travesti
travesti
travesti
2011-08-05
影音》東亞學系揭牌典禮 邁向學術新世紀
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】4日上午臺師大林口校區舉行東亞學系揭牌典禮,由臺師大全國校友總會理事長立法院王金平院長、張國恩校長、國際與僑教學院潘朝陽院長、東亞學系蔡昌言主任共同揭牌,「東亞文化暨發展學系」與「國際漢學研究所」正式合併為「東亞學系」。

此次揭牌典禮具重要意義,王金平院長表示,透過整合教學資源、兼具教學與研究,匯聚成一股最佳的競爭力。張國恩校長也表示,整合教學資源是潮流趨勢,透過團體作戰模式,期望打響臺師大名號,並在各領域內佔一席之地。潘朝陽院長期許,透過整併,使東亞學系成為研究東亞區域的領頭羊。

王院長提及東亞區域在世界的重要性,潘院長也強調東亞在全球化下所佔有的重要地位。潘院長認為東亞具兩架構意義─地理以及歷史,透過從東亞架構出發,將其推向全球。蔡主任表示這次整合有兩大重要性,一是透過合併方式將教學資源整合、優化,以及此次整併是透過「由下而上」的方式進行,由漢學所的老師們提議,再進入整體規劃。作為臺師大第一個整併系所,東亞學系揭牌典禮象徵臺師大將邁向新的里程碑。

上一筆
下一筆
上一筆