travesti
travesti
travesti
2007-10-22
ALTERA公司 應電系簽約合作設立聯合實驗室
圖
ALTERA公司與應電系簽約設立聯合實驗室

  【10/22公關室提供】培養各行各業大師,臺師大科技學院應用電子科技系22日跨出一大步,與美國ALTETA公司簽訂合約,由該公司捐贈10套硬體設備與50套程式軟體設立EDA/SOPC聯合實驗室,提供應電系師生教學研究使用。科技學院院長馮丹白有信心,應電系得到這樣的資源,只要一年,一定可以產出許多連ALTERA公司都意想不到的豐沛研究成果。

  ALTERA公司(那斯達克:ALTR)總公司位於美國加州聖荷西,是一家以提供可編程邏輯解決方案,以協助系統或半導體公司研發創新為主的公司,為了協助教育訓練,該公司特別推出「大學計劃」(University Program),透過捐贈或低成本供應設備等方式,與各地大學合作設立聯合實驗室,並舉辦相關研討會或大學學術會議。重視台灣過去在系統發展上的成就和未來潛力,ALTERA大學計劃負責人Mike Phipps先生此次特別親赴臺師大與科技學院簽約,期待雙方從此展開更密切的合作。

  簽約儀式上,Mike Phipps讚許臺師大從培養台灣師資龍頭轉型培養臺灣各行各業大師的努力,也相信透過過去專業教育研究背景,將能夠協助產業訓練更多人才。Phipps強調該公司非常重視臺灣在這個領域的實力,也相信22日與臺師大的簽約只是一個開始,未來雙方可以有更密切的合作,更重要的是,這不僅是為了臺師大或ALTERA公司,更是為了造福所有人類。

  師大方面由科技學院院長馮丹白代表簽署,馮院長表示,ALTERA這次捐出市值大約一億元左右的設備給臺師大,這樣的金額在其他學校可能很平常,但對臺師大來說意義非凡,這些設備不僅將幫助應電系師生,同時也將提供科技學院、理學院其他師生使用。他也稱許ALTERA公司致力回饋大學有如早年來台傳教士一樣偉大,相信透過這樣的鼓勵,可以激發師生更大研究能量,也與Phipps先生相約一年後要獻上成就感恩。

  全程見證簽約過程,臺師大副校長陳瓊花也代表學校感謝ALTERA公司,陳副校長表示,師大正在轉型階段,積極推動與產業結合,能夠和世界著名的領導品牌接軌,可以說是師大的榮幸,相信這個聯合實驗室能夠培育出許多人才,也成為師大的驕傲。

上一筆
下一筆
上一筆