travesti
travesti
travesti
2011-08-02
本校榮獲100學年度教育部「品德教育推廣與深耕學校」
       【學務處全人教育中心籌備處提供】學務處表示,推動品格教育,兼顧專業與品德素養為本校校務發展計畫之重點。學務處歷來配合教育部「品德教育促進方案」,致力推動品德教育。近日獲教育部審查通過補助辦理「100學年度品德教育推廣與深耕學校計畫」。
 
        本校「德出有品人生-全人模範」品德教育深耕計畫之特色,係以「創新品質」、「民主過程」、「多元教學」、「全面參與」、「統整融合」及「分享激勵」為計畫重點,將當代品德教育思潮趨勢注入本校校訓「誠正勤樸」,並結合師大特色,轉化成為師大的當代品德核心價值,進而融滲於正式課程及非正式課程當中,以達成「培養學生公民素養」、「訓練理性思辨的能力」及「建立正面態度」的三個終極目標。
 
  教育的目的,在引導個體開展潛能、服務社會,成為知情意行合一且品德修養良好的人,尤其良好的品德涵養,更是其中的首要。本校冀許能夠成為以師範精神為典範,以人文、藝術及科學發展為特色,培養全人素養與跨領域領導之人才的綜合型大學,此次獲得教育部的補助不僅是本校的榮幸,也是對於品德教育推動的肯定。
上一筆
下一筆
上一筆