travesti
travesti
travesti
2011-07-26
《臺師大繽紛暑期營隊》系列報導—2011公領系民訪隊 小王子的星空大冒險
圖
圖
校園記者公領系103姜庭歡報導】 臺師大公領系第四十一屆民生建設訪問隊,於7578到南投鹿谷鄉的廣興國小,邀請當地孩子一同進行四天的星空大冒險!公領系的學生,發揮創意,以角色扮演的方式,串連為期四天的活動。
         不少廣為人知的故事角色,都出現在這次的營隊中。像是傳說中宇宙的大魔王—魔人邱邱,擁有鮮為人知的花粉過敏症,使用他的魔法讓宇宙中所有的玫瑰花都枯萎了,於是,愛護玫瑰花的小王子,開始一場到各個星球栽種玫瑰花的旅程。而營期間被稱為「小跟班」的小朋友們,則是到了有綜粒星球、唉呦喂呀讓我離開卡通星球、忙忙忙星球、趴擻星球、美麗錯誤月球、哇哈星球……等宇宙中大大小小的星球,完成各式各樣的課程與活動,每個星球都可以看出公領系同學的用心。小跟班們更利用巧手將吸管折成粽子,學習各國文化和台灣的節慶由來,跑闖關和RPG,還參與了晚會的戲劇表演,四天的營期跟著公領系的大哥哥、大姐姐們玩得不亦樂乎。
  營期中飾演小王子的大一同學楊媁如表示,民訪隊不只是帶給廣興國小的孩子們快樂,也喚醒我們心中遺失已久的純真。也許,對小朋友們而言這只是人生中一小部分的回憶。但是,希望這份感動能夠帶給他們像小王子一樣勇敢逐夢的力量。
上一筆
下一筆
上一筆