travesti
travesti
travesti
2011-07-20
河北省職業教育訪問團來訪 商討職業教育交流合作事宜
圖
圖

【臺師大工教系提供】肩負來臺拓展合作辦學空間之大陸河北省職業教育訪團於78訪問本校工業教育學系,由科技學院洪欽銘院長與工教系吳明振主任共同接待,雙方深入討論職業教育交流合作事宜。

    河北訪問團一行九人,其成員包含河北省教育、學術及文化領域之重要領導人;團長李文杰先生,在會中大力推崇台灣在職業教育領域方面的成功經驗,提出河北省在職業教育方面的方面之發展潛力,並向本校做出合作辦學、共同發展之邀請

    本校工業教育學系在職業教育人才培育方面有長足之經驗,自民國43年起即投身於職業教育人才的培訓工作,對於台灣經濟發展,在人才培育方面有其卓著貢獻。近年來,大陸方面有多個職業教育團體頻繁與工教系接觸,希借重工教系人才培育之經驗及優良師資進行學術合作,為對岸進行職業教育種子教師之培訓。

    工教系吳明振主任在會中表示河北省有良好的辦學場所、大量的優質學生、完備的硬體設施、充份的就業機會;而我方則能提供先進的管理概念及優良的師資隊伍,在合乎政府及本校法令的規範下,將盡可能爭取最大的合作辦學空間,為台冀雙方的職業教育謀求雙贏。


 

上一筆
下一筆
上一筆