travesti
travesti
travesti
2011-07-20
影音》華南師範大學李玲副主編貴賓一行蒞校訪問交流
圖
圖

校園記者周筱軒/鄔維芸報導18日下午華南師範大學學報副主編李玲、王建平一行人蒞臨國立臺灣師範大學,於圖書館8樓會議室共同參與學報、期刊之學術盛會,由圖書館郭美蘭副館長擔任會議主持。交流會中,除了臺師大圖書館出版中心外,研究發展處產學合作組也十分用心的為這場交流盛會準備了簡報。

會議開始由研究發展處產學合作組王嘉斌組長播放並解說臺師大學報定位與發展的簡報。臺師大學報由1956年創刊,迄今已出版至56卷,自2009年始分為<<教育科學研究期刊>><<師大學報:語言與文學類>>兩類型,師大學報為臺師大研發處負責發行,具嚴謹審稿制度及論文撰寫規範之純學術性期刊, 供海內外教師及研究人員發表原創性研究論文。

除介紹臺師大學報及期刊特色外,圖書館出版中心周芷綺小姐說明出版中心之出版業務類型及開放網路期刊系統介紹。開放期刊系統為公共計畫知識(Public Knowledge Project)開發的系統OJS(Open Journal System)為基準,促進開放取用型式的學術出版。

經過臺師大人員詳細報告解說後,華南師範大學學報王建平副主編將臺師大及華南師範大學學報做了賅要之分析比較,並強調華南師範大學之教育學、心理學、及教育心理學為期刊中最具代表性領域。王建平副主編表示:「華南師範大學與臺師大在教育學及心理學方面有多次交流經驗,此次能有機會來臺師大交流學習,是很棒的機遇。」

上一筆
下一筆
上一筆