travesti
travesti
travesti
2007-10-19
東亞教育評鑑論壇 20日起師大登場

  【10/19公關室提供】由「教育評鑑與發展研究中心」主辦「東亞教育評鑑論壇:新興議題與挑戰」20、21日兩天登場,這場論壇主要目的拓展東亞學界教育交流,並促進未來之發展合作。來自日本、新加坡、韓國、泰國、馬來西亞、香港、澳門等地教育學者將齊聚一堂,分享各國教育評鑑現況、應用模式、面臨挑戰和影響,以整合各地經驗,建立具有東亞文化特色的評鑑研究平台。

  負責籌辦此場論壇的大會副主席甄曉蘭教授指出,在先前所舉辦的世界評鑑論壇中,看見了東亞教育共同面對的升學等問題,相信透過東亞教育評鑑論壇,能更凝聚東亞學者的具體意見,並推動學術合作網絡。而研討會文章共收錄44篇教師評鑑、學生評鑑、機構評鑑、中文能力鑑定、華文能力鑑定、資訊科技及神經科學、行動裝置與學習評量等主題論文,其中許多都是教育評鑑與發展研究中心這一年來的研究成果。

  有別於西方文化的不同,大會主席彭森明教授表示,應針對東亞文化的特質,為教育問題找到出路。這次會議之後,十二月份還會舉辦一場「東亞研究生教育論壇」,針對碩博士生數量是否應限制,以及如何培育與發展方向,都會有深入的討論,邀請大家踴躍參與。

上一筆
下一筆
上一筆