travesti
travesti
travesti
2011-07-14
趙金祁教授新書發表會
圖
  民國100年7月15日上午10點,國立臺灣師範大學科學教育中心在臺師大公館校區綜合館三樓國際會議廳預計召開「趙金祁教授新書發表會」,這是科學教育領域的耆老趙金祁教授發表新書《趙金祁回憶錄》與《趙金祁科教文集》(全二冊),由臺師大校長張國恩教授親自蒞臨指導,會上邀請行政院政務委員曾志朗教授、國科會科教處長陳國棟教授、行政院教育部顧問室胡志偉主任與國立宜蘭大學校長趙涵捷教授共同蒞臨致詞,與會的政府官員、大學校長、教授與嘉賓約計上百人,共同表達祝賀與支持,堪稱科教領域的一大盛會。
  趙金祁教授是卓越的哲學家與教育家,曾任我國教育部政務次長,對師資培育法的制訂貢獻卓著;並曾擔任國立中山大學第二任校長,對中山大學的草創與經營有目共睹。臺師大科學教育中心任宗浩研究員主持「科學教育研究與政策歷史資料庫」,委由陳正凡博士對趙金祁教授做口述歷史的訪談兩年,經過各種材料的蒐集與整理,現在終於出版這三本書。發表會的時間訂在上午10:00到11:30,開幕前會播放科教中心費心製作的一部紀錄片:「求如:趙金祁教授訪談實錄」,內容溫馨感人,歡迎有興趣的朋友共同來參加這場精神的饗宴。
上一筆
下一筆
上一筆