travesti
travesti
travesti
2011-07-12
影音》2011 Hoping•Dow​nload第二屆青年​踏尋孔子行腳 在臺師大正式開跑
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸/地理102賴祉維報導】「2011 Hoping•Download第二屆青年踏尋孔子行腳」活動,7月10日在臺師大圖書館國際會議廳,舉行授旗儀式。由兩岸四地臺灣、大陸、香港及澳門14所大學的140位學生,至兩岸16所偏鄉學校為弱勢學童課業輔導,實踐至聖先師孔子有教無類的精神。

「Hoping•Download青年踏尋孔子行腳」活動由臺師大首次發起於2009年,串聯兩岸四地青年學子力量,到偏鄉地區進行課業輔導,效法孔子教育精神。本次活動延續首屆活動精神,關懷弱勢學童,傳承愛與希望,增添弱勢孩童對未來的希望。

「第二屆青年踏尋孔子行腳」活動由教育部部長吳清基的勉勵揭開序幕,吳部長強調教育對台灣的重要性,希望藉由活動讓孩子了解教育的意義。臺師大校長張國恩也說道,此活動希望達成的三方向是─培養真正公民素養、創造教育均等、讓兩岸四地學生共同生活進行交流。北京大學新聞與傳播學院院長馮支越也表示,要取之社會、回報社會,希望青年們奉獻友愛。四川外語學院副院長樂勇也鼓勵學生積極投身社會事業,培養社會生活感。

典禮上,李阡綸、王琦、劉書妤用溫暖歌聲獻唱組曲,歌曲中說道「孩子們的快樂天堂」,也象徵本次活動的宗旨。台灣致詞代表王同學表示,希望透過本次活動,體現「讀萬卷書,不如行萬里路」的意義。大陸代表徐同學說道:「教育促使人自由,希望為孩子帶來一些什麼。」香港代表楊同學則希望能藉由本次活動分享愛。由吳部長及張校長進行點燈儀式後,16位小隊長在舞台上的台灣及大陸地圖,於課輔學校位置貼上愛心,宣示將本著愛與希望的活動宗旨,發揮教育精神,並接受張校長的授旗。

活動最後,由臺師大全國校友總會秘書長夏學理,帶領合唱自創曲「我們只有一個地球」及「讓世界多點愛」。夏秘書長、台上小隊長及主唱者走到台下,全體在場人員牽起手一齊合唱,不分台上台下、沒有階級,實踐孔子教育平等的精神,歌詞中「你我都一樣,沒有不一樣」充分展示。並讓大家隨著歌曲行走,與見面者握手,場面溫馨,在歌曲聲中宣告,「2011 Hoping•Download第二屆青年踏尋孔子行腳」活動,正式開跑。





詳細活動訊息請參閱:
http://www.ntnu.edu.tw/2011-hoping-download/

上一筆
下一筆
上一筆