travesti
travesti
travesti
2011-07-08
山東樂陵市長來訪 商討體育產學合作
圖
圖
圖

【校園記者國文100黃德欽採訪報導】大陸國家級體育產業基地之一的山東省樂(音同烙)陵市,7月9日將與臺師大簽署產學合作協定,7日下午樂陵市長鄂宏達與副市長王洪霞等六人先行造訪臺師大,由林磐聳副校長與體育系程紹同主任接待。鄂市長表示:「未來合作的空間很大!」

        鄂市長表示,希望雙方未來針對像是體育器材、大陸體育器材市場需求等課題,能透過老師與學生的訪問交流,一同研究開發。鄂市長說,因為臺師大在體育方面有傑出的表現,大陸國家體育總會以及北京體育大學多次向樂陵市推薦,所以這次藉由魯台經貿交流合作的機會,與臺師大簽署產學合作協定,相信雙方會有很大的合作空間。

       林磐聳副校長則表示,臺師大體育系去年與北京體育大學簽約,與大陸體育界的交流十分密切。與樂陵市簽約後,將來的合作方向都可以深入商討,校方一定全力支持。

        樂陵市是大陸國家級的體育產業中心,擁有上千頃的體育產業園區,是大陸最大的體育器材生產中心。此次訪問團中的泰山體育產業集團,更是2008年北京奧運的體育器材製造商。鄂市長說,因為臺灣的體育器材產業歷史悠久,此次拜訪也希望能夠學習臺灣的體育器材製作技術。

上一筆
下一筆
上一筆