travesti
travesti
travesti
2011-07-07
影音》《臺師大繽紛暑期營隊》系列報導─2011熱情活力心輔營 夢想由心出發
圖
圖

7/4校園記者公領103張綺文報導】國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系,於4日至7日在心輔系系館舉辦為期四天三夜的營隊,由本校心輔系傑出校友李宗哲老師和多位同學共同籌畫。主要藉由營隊活動之進行,讓學員得以接觸心理與輔導領域,引領啟發其生涯規劃之探索。

臺師大心輔營為了想帶給報名學員,最精緻且豐富的學習內容。不同於其他營隊大量招生,限額招收32位高中生成為學員。期望提供高中學生暑期正當娛樂之餘,也擴展其心理輔導的基本智能,進而激發有興趣的學員投入心理輔導工作。

心輔營不但包含自我察覺、人際關係與溝通、性別關係、生涯規劃等主題課程,也準備了自我探索、家庭重塑、生命故事敘說這些不同主題的工作坊。工作坊是心理服務的一種方式,和心理諮詢不一樣,不只是上課、聽講座,不著重教授知識、理念而是結合互動與主題,是一種有效影響人的方法,幫助人們追求自我成長。此外營隊內容更少不了晚會、大地遊戲等團康輔導活動,還有特色十足的師大夜市之旅,讓整個營隊內容更加多采多姿。

營隊總籌心輔系100級吳宛亭表示:「很高興今年可以繼續籌辦心輔營,去年曾經停辦過一年,今年又重新辦了起來,所以很高興可以看到32位學員的加入,讓營隊繼續延續下去。也希望透過心輔營的推廣,來參加的高中生以後可以把臺師大心輔系列為首選,成為我們的學弟妹。」相信在參與這樣熱情活力的心輔營後,學員在增進自我了解和拓展潛能之外,也將留下最美好的回憶。

上一筆
下一筆
上一筆