travesti
travesti
travesti
2011-07-06
TOSI瑞士商務辦事處副代表參訪 期待臺師大與瑞士大學交換學生
圖

【校園記者公領103張瑞容採訪報導】瑞士商務辦事處(Trade Office of Swiss IndustriesTOSI)副代表Mr. Jean-Didier Javet夏戎迪75訪臺師大,由臺師大國際事務處處長莊坤良代表接待。瑞士商務辦事處計畫於100上學期在臺師大舉辦講座,盼能加快臺師大與瑞士各大學間的交流,期待同學們有機會到瑞士做交換學生。

 

為加深瑞士與更多臺灣學子的交流,瑞士商務辦事處副代表夏戎迪先生首次拜訪本校,希望能協助臺師大與瑞士各大學做接洽,且促成交換學生的計畫。

 

臺師大國際事務處處長莊坤良表示,本校已經與許多國家合作交流;有七十多個國家,五千多位國際學生來本校就讀,希望能與瑞士各個大學合作,讓學生多多認識不同的文化。我們很歡迎瑞士的師生來本校交流。

 

瑞士商務辦事處副代表夏戎迪先生,熱情的拿出地圖介紹瑞士,說德語的有64%,大多是瑞士東北邊;法語19%靠瑞士的西邊;義大利語8%則是南邊的一小區域。夏副代表表示,看到臺師大與許多國家有交流,但目前很少與瑞士交流,期待能與臺師大合作。之前參與許多臺師大舉辦的活動,期待下個學期在臺師大舉辦講座,讓學生更了解瑞士,有機會的話歡迎學生來瑞士學習。

 

瑞士商務辦事處(TOSI)成立於民國71年,為瑞士商在台灣之代表,成立之宗旨在為瑞士出口商及台灣進出口廠商提供專業服務,或提供瑞士資訊給台灣廠商。本辦事處亦對瑞士旅台公民提供實質之協助。自民國82年起,瑞士商務辦事處下再分設經貿推廣組與旅遊簽證組。

 

瑞士商務辦事處副代表夏戎迪先生補充說到,在瑞士受教育政治安定,人民友善,環境安全與乾淨,風景美麗,並且位於歐洲的中心,多元文化可以讓學生視野大開,期待臺師大與瑞士各大學能合作成功。

 

 

 

上一筆
下一筆
上一筆