travesti
travesti
travesti
2011-07-05
影音》選課方式大躍進 WEB選課好便利
圖
【校園記者國文100黃德欽採訪報導】為使學生選課更加便利!臺師大明年度﹝100學年度﹞將改以web方式選課,除了省去下載選課軟體的繁雜步驟,第二階段選課也改採登記分發,並保留通識課程10%名額供新生選填,減少學生選課壓力。7月1日至7月31日開放web選課系統試用,參與者將有機會抽中IPOD等大獎,歡迎同學踴躍上網測試。
教務處表示,以往學生每學期選課時,都需要重新下載並安裝選課軟體,改用web選課系統可以省去下載安裝的步驟,只要連結上網就能使用web選課系統,大幅提升選課便利性。
  此外,過去第二階段選課採用即時加退選方式,許多學生為了選到想要修習的課程,一大早就起床準備選課,甚至有學生擔心家中網路速度不夠快,而到資訊中心排隊使用電腦。針對這種情形,教務處也將第二階段選課方式改為登記分發。學生只要於選課時間內登記,系統會依照優先順序﹝身分別、課程意見填答率﹞採亂數分發,登記時間的先後並不會影響分發結果,同學不必擔心網路速度快慢,也不需再早起搶課。
新制度第二階段選課除採登記分發外,也改為兩梯次分發,使學生能更早知道分發結果,並有多次選擇機會。另保留通識課程10%名額供新生登記分發,保障新生修課權益。
教務處表示,此次選課調整除了選課方式改變外,選課時間也有更動。過去第一學期選課時間往往都在期末考前一周,這次時程調整到八月中旬,避開學生期末考時間,讓學生可以專心準備期末考。
為使學生熟悉web選課系統,教務處於7月1日至7月31日開放web選課系統試用,邀請同學上網測試系統穩定度,並提供修正改進意見。參與者有機會抽中隨身碟等大獎,歡迎同學踴躍上網測試。﹝登入時請以下學年度年級別登入,例如現在是大一新生,則請選擇大二連結登入測試。﹞

詳細【web選課系統試用】抽獎辦法,請見

http://www.ntnu.edu.tw/aa/100_Course_QA_LO.htm

100學年度學生選課作業調整Q&A:
新版選課系統操作手冊:
上一筆
下一筆
上一筆