travesti
travesti
travesti
2011-07-04
影音》 藝術與人文受重視 中小學課程全面推動
圖

【校園記者公領102華珮妤採訪報導】臺灣首屆國民中小學藝術教育年會630於國立臺灣師範大學進修推廣學院演講廳舉行,主要探討當代國民中小學藝術教育課程發展趨勢及課程設計、教學策略,並探討實施的現況以及未來展望。

為了將人文藝術素養向下紮根,教育部委請臺師大辦理首屆國民中小學藝術教育年會,教育部國教司黃子騰司長親臨開幕式致詞。

臺師大張國恩校長表示,目前的年輕人面臨到太多的挑戰,我們必須培養這些年輕人使他們具有不一樣的思維,並且使他們具有真正的實力,人文與藝術的整合即為相當重要的面向。希望學生能夠從小學到大學,都能夠持續的受到人文與藝術素養的培養,如此之下,將有助於在國家競爭力的提升。人文藝術與科技若能夠整合,便能在科技中展現創意,在藝術中展現前瞻性,對於臺灣未來的競爭力將有很大的幫助。

臺灣藝術教育館鄭乃文館長則提到,二十一世紀的美感經濟的基礎來自於藝術人文課程的精進以及藝術教育課程的推動。然而現在的學生家長往往忽略了藝術教育的重要性,重視學科能力,如何喚起家長對藝術教育課程的重視是當今的一個重要課題。

上一筆
下一筆
上一筆