travesti
travesti
travesti
2011-07-01
100年度教育實習輔導座談會
圖
圖
圖

 【師資培育與就業輔導處提供】本校師資培育與就業輔導處為確保師資培育的專業化和優質化,並落實教育實習輔導制度和功能,增進實習學校、實習輔導教師與實習指導教師之溝通與協調,分別於本(100)年6月23日、28日及7月7日於北、中、南舉行三場座談會,邀請本校特約教育實習學校之校長、教務主任、實習輔導教師及實習輔導業務承辦人與會,期能建置實習輔導溝通與互動平台管道,發揮實習輔導功能。


本校師資培育與就業輔導處林處長陳涌在主持28日北區座談會時指出,教育實習在師資培育的歷程中是相當重要的一環,如何讓師培生將學校學到的理論實際展現在教學中,紮實的教育實習經驗不可或缺,也相當仰賴實習學校給與的實習內涵。

會中邀請台北市立大安高級工業職業學校陳校長清誥,分享辦理實習活動經驗,校長建議定期與實習學生開會,互相交流溝通及時調整指導角度,行政實習上,則強調以活動歷程的方式,輔導實習學生從規劃、執行、反省歷程中學習行政業務,是較為完整的實習內涵。

另外,職業學校的獨特性可以讓實習學生習得與一般學校不同的經驗,所以鼓勵實習學生可以將職業學校列入實習學校之參考。臺北市立南門國民中學教學黃組長育真亦與會分享培養師培生的經驗,並表示教師工作是志業非事業,呼籲師培生無論到學校進行教學實習、導師實習、行政實習或進修研習,皆應從高處著眼,小處著手,將學校活動融入教學,萬全準備與全心投入。

綜合座談時並與與會之國立臺灣師範大學附屬中學張組長寶藝、台北市立松山高級中學池教務主任增輝與教學組長、國文系亓婷婷教授、化學系助教等分享實習輔導經驗,熱烈討論教學實習、教育實習相關制度與課程議題。

本校將於7月7日續於高雄市立高雄女子高級中學舉行南區輔導座談會,屆時亦將邀請中南部資深輔導專業人員分享教育實習經驗與心得。
 
上一筆
下一筆
上一筆