travesti
travesti
travesti
2011-06-29
臺師大人才養成計畫 文本暨設計成果亮眼
圖
臺師大人才養成計畫文本暨設計工作坊成果展令人眼睛為之一亮。
圖
計畫主持人 副校長林磐聳
圖
《手帕情緣》以「追逐」為概念所發想的周邊商品─雨傘。

【校園記者公領103何孟璇採訪報導】國立臺灣師範大學人才養成計畫「台灣DNA-Design of Nature Taiwan」以及「師大Yes!師大夜市商圈」文本暨設計工作坊歷時半年的訓練,26日上午舉行成果發表會,展現同學的心血與創作。

    計畫主持人臺師大副校長林磐聳表示,人才養成計畫以文本、設計及音樂做跨領域的整合,由於臺師大視覺設計系並無師資方面的培育,期望藉此更能與業界結合,增加產學合作的機會。這次展出的十本作品將也與小天下出版社進行合作,由出版社評估市場導向之後,將從中挑出優秀作品進行出版。

    主辦這次發表會的臺師大文化創藝產學中心主任許和捷表示,工作坊由地理系先為參與創作的同學做師大地區的簡介,在同學創作出文本後,再邀請林靖傑導演對文本內容進行指正,因此作品皆具有相當水準。其中與會貴賓東吳大學劉維公老師表示,「臺北遊玩誌」系列具有相當水準,可考慮進行相關出版事宜。

    此次展出的作品皆以師大周邊作為故事背景,佐以愛情、環保、歷史、公民素養及夢想等主題,表現出對地域深刻的意義。並將音樂應用於電子書的模式,甚至研發許多令人玩味的周邊商品,將「創溢滿天,藝術無邊」的精神發揮到淋漓盡致。

上一筆
下一筆
上一筆