travesti
travesti
travesti
2011-06-22
第一學期教育實習職前說明會,實習學生「I am ready!」
圖
圖

【臺師大實習輔導組提供】為強化本校實習學生的教育專業知能,以利教育實習之進行,由本校師資培育與就業輔導處舉辦的100學年度第一學期教育實習職前研習」分二梯次於100616日與622假本校綜合大樓202演講廳圓滿結束。

 

本次研習邀集本校師資培育與就業輔導處實習輔導組黃嘉莉組長、本校圖文傳播學系廖信教授、臺北市立南門國民中學黃育真組長、臺北市立松山高級中學翁雪琴教師以及金筆獎得主等人,以實習三聯關係的不同角色切入,提供即將踏上實習旅程的六百多位實習學生豐富又實用的教育實習職前研習課程。

 

本校師資培育與就業輔導處實習輔導組黃嘉莉組長以「師資培育大學」的角色,從統觀面說明教育實習的完整歷程與行政流程,針對實習學生常見的問題予以提醒與解惑,並帶領實習學生宣讀實習守則,透過宣誓性的儀式,以提升實習學生的使命感與堅強士氣

 

本校圖文傳播學系廖信教授以「實習指導教師」的角色,進行教育實習指導經驗分享,說明實習學生應如何與實習指導教師合作,以及實習指導教師期待與叮嚀。

 

臺北市立南門國民中學黃育真組長以「特約實習學校」的角色,就實習學校的實務面進行分享,提醒實習學生到實習學校後應注意的事項,激勵實習學生能主動、認真、抗壓、耐操,勇敢出發!

 

臺北市立松山高級中學翁雪琴教師則以「實習輔導教師」的角色,說明實習學生如何與最密切接觸的實習輔導教師能有良好互動、教學相長,而能將所學的教育理論實踐於教育實務現場。

另邀請到兩位100年度金筆獎的得主連哲漢與陳怡婷,以剛結束實習的學長姐身分進行教育實習甘苦談的經驗分享,並期許學弟妹能珍惜教育實習經驗,務必讓自己滿載而歸。本校師資培育與就業輔導處並於演講結束後為實習學生安排了「教師情境判斷測驗」,提供施測同學成果報告,以協助實習學生了解自我實習項目的優、劣勢。

 

透過本次完整充實的研習課程,期使本校實習學生在進行教育實習前做好萬全準備,贏在起跑點,以迎接即將到來的教育實習!

 

上一筆
下一筆
上一筆