travesti
travesti
travesti
2011-06-21
影音》臺師大與美國北伊利諾大學簽約MOU儀式
圖
圖

 【校園記者地理102賴祉維採訪報導】20日下午,美國北伊利諾大學(Northern Illinois University)代表Paula Hartman教授與國立臺灣師範大學特教中心主任盧台華教授,於博愛樓簽訂兩校MOU,期許將來能夠在特殊教育等方面相互交流與學習,開啟未來細項合作的大門。

  本校特教中心於儀式前,特別請專人帶Hartman教授伉儷參觀本校之學習環境,除了簡述本校在特教方面不遺餘力的研究外,也介紹了特殊教育專用的學習教室。Hartman教授看到教室內零瑯滿目的精致教具及活潑的空間佈置,更是頻頻讚賞特教中心之用心。

特教中心主任盧台華教授表示,在中午用餐時間與Hartman教授交談過後,對於彼此有更深入的認識,並且殷切期盼兩校在未來能有更密切的交流互動,能夠一同合作、並肩學習,使特殊教育這個領域更為周全與完善。

  Hartman教授也為與會者簡單介紹了北伊利諾大學的環境,在各系所大樓、圖書館及學生活動中心等簡述後,最重要的當然就是介紹北伊利諾大學的特殊教育及學前教育部門。除了許多學生活動外,他們也組成讀書小組共同研討相關知識,不僅吸收了課本上的知識,更有實際演練的課程,看似簡單的活動及小遊戲,運用到小朋友的四肢,有時更搭配簡易體育器材如呼拉圈、球等等,都是精心設計的學前教育及特教訓練課程。

  在臺師大國際事務處副處長信世教授的見證下,臺師大代表特教中心主任盧台華教授及北伊利諾大學代表Paula Hartman教授正式簽訂了兩校MOU,除了表示兩校的友好關係,更代表著未來共同交流與學習的無限可能,期許兩校的研究人員、學生、教育方式及心得等等,都能相互分享與合作,創造雙贏。

上一筆
下一筆
上一筆