travesti
travesti
travesti
2011-06-21
影音》澳門文創產業委員會參訪本校 期許共創合作機會
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維 103蘇珮儀採訪報導】澳門特別行政區政府文化創意產業委員會17日下午在召集人崔世平帶領下參訪國立臺灣師範大學,於校本部第一會議室舉行兩岸文創交流會,與臺師大創新產業育成中心及文化創藝產學中心等代表進行交流分享,期望能有合作與發展的機會,創造資源共享。

為加強與本校創新產業育成中心及文化創藝產學中心之互動交流,澳門特別行政區政府文化創意產業委員會召集人崔世平率團參訪本校。張校長國恩表示,本校有豐富的人文藝術發展歷史,也有相關科系如音樂系、美術系等的資源配合,更有得天獨厚的地理條件,因此期許能將臺師大優秀作品經由文創產業之發展而發揚光大。

擁有文創專長背景的林副校長磐聳則提到,教育部有三個文創產業人才培育的計畫,光是臺師大就占了兩個名額,且有許多與企業合作的經驗,都說明了臺師大是有實力發展文創產業的,因此期許能與澳門有合作機會,共同激盪出更多的想法與成果。

臺師大創新產業育成中心緊鄰師大夜市,成立於1998年,一開始隸屬於科技學院,於2009年轉為隸屬臺師大研究發展處,相較於以往,更能有效整合資源及與廠商的合作,現以「文化創意」為主要輔導方向。而由許和捷教授領導的臺師大文化創藝產學中心則已成立第三年,負責執行行政院各部會相關專案,另也配合臺師大的轉型,對內外建立一個發展整合的平臺。

交流會談結束之後,由林副校長磐聳代表致贈臺師大圖書館、文創中心以及育成中心共同研發之作品給予澳門文創產業委員們,且由臺師大與會代表及親善大使們陪同前往臺師大露天文創市集參觀。

上一筆
下一筆
上一筆