travesti
travesti
travesti
2011-06-17
華南師範大學來訪 兩校總務管理交流
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀採訪報導】華南師範大學錢賢彬副校長與該校總務管理一級主管於14日來訪國立臺灣師範大學,由本校鄭志富副校長與溫良財總務長代表接待。此次參訪,主要為了解並學習臺師大停車場運作系統與學生宿舍業務的管理。

 

     鄭副校長表示,臺師大地下停車場的經營,不只為本校師生與附近社區民眾解決了停車位不足的問題,也為學校提供了相當重要且穩定的收入。針對本校自動化停車場管理的介紹,溫總務長特別製作簡報詳盡地分享了有關:(一)停車設備整體網路系統架構、(二)車牌辨識系統作業流程、(三)自動繳費系統、(四)計價及辨識系統、(五)優惠停車票卡種類、(六)停車場出口及入口停車柵欄設備、(七)投資效益等等相關事宜。另外,溫總務長表示,如何在現有停車位數上提昇臨時停車之運轉率並增加停車場收益,將是總務處對停車場經營與管理未來積極努力的方向。

 

     於會議中,臺師大住宿輔導組張家豪組長也向華南師大行政主管簡介學生宿舍業務相關作業流程:(一)學生住宿申請流程(進住與退宿)、(二)宿舍環境維護方法、(三)宿舍生活與學習輔導、(四)學生宿舍委員會輔導。張組長表示,住宿輔導組不只積極於提升學生住宿環境與品質,同時也對住宿學生的心智輔導十分重視,如:設立心靈小棧與定期舉辦品格教育電影欣賞會等活動。

 

     交流會談結束,由親善大使帶領華南師大師長參觀校園,並對本校地下停車場設備與學生宿舍業務進行實地了解與參考。

上一筆
下一筆
上一筆