travesti
travesti
travesti
2011-06-10
南京師大參訪 兩岸教育研究交流
圖

【實習校園記者英語103孔令新採訪報導】9日上午,南京師範大學課程與教育研究所教授參訪國立臺灣師範大學 ,並和本校課程與教學研究所所長許添明等教授於教育系視聽教室舉辦交流會議。

南京師大課教所所長楊啟亮帶領其他六位教授,前來本校進行為期四天的參訪,於上午的會議中,雙方針對兩岸各個領域的教育研究的異同與發展做了初步討論,並各自介紹各校目前課程教育研究的現況。

南京師範大學課程教育研究所所長楊啟亮,是山東曲阜師大畢業,目前任教於南京師大。他表示,南京師範大學課程與教學研究所於1997年,網羅國內對各個學科教育領域做研究的教授,開設教育博士學位課程,為全國第一家獲得國務院批准的教育博士授權點,培養大陸教育學人才。

本校課程與教學研究所所長許添明表示,目前臺灣的教育博士學位仍然是頒發哲學博士,而臺師大課教所正朝真正的教育博士學位授權做努力,讓臺灣教育學研究的發展更上層樓。

許添明所長更於會後贈送摺扇一把與王羲之蘭亭集序書法之影本卷捲軸一枚,代表了兩岸課程與教育研究的交流,以及南京師大與臺灣師大的友誼。

 

上一筆
下一筆
上一筆