travesti
travesti
travesti
2011-06-09
影音》教育學門教育現況及就業發展論壇 官員學界深入探討
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】本校教育研究與評鑑中心針對畢業生流向、學生學習以及教師工作等議題,辦理教育學門教育現況及就業發展論壇,且邀請官、學界代表與畢業生共同進行交流。

3日午間,本校教育研究與評鑑中心辦理教育學門教育現況及就業發展論壇,本校教育研究與評鑑中心的王麗雲組長表示,此次論壇是針對台灣高等教育、教育學門概況與畢業生未來發展做現況報告,再輔以數據統計做仔細的分析。

王組長補充說明,此次數據調查中發現,96學年畢業生多以教育服務業為主要選擇。

國立高雄師範大學師培中心主任鍾蔚起表示,人力指標的共同核心,包括教師的教學知能、教學實務上的應用與各行業中皆重視的「合作精神」,特別適用於行政工作上。國立成功大學教育研究所教授陸偉明教授表示,台灣教育學門的學生跨領域的比率較少,可能成為隱憂,然而亦有成功的個案以供效倣。

畢業生代表臺師大教育系林芳穎同學表示,若是想成為教師,在求學過程不免要具備雙主修、教師甄試和教檢資格才有機會,且不論教師或者是公職選擇,錄取率都是偏低的現象。

臺師大教育研究與評鑑中心近期也有相關活動:生科學門的教育現況及就業發展論壇,詳見報名網址:http://www.cher.ntnu.edu.tw/?p=533

上一筆
下一筆
上一筆