travesti
travesti
travesti
2011-06-09
美術系100級畢展「超告別式」 告別過去 描繪未來
圖
圖

【校園記者江佳蓉、劭瑋華報導】「歡迎參加我們的告別式。」即將於今年從臺師大畢業的美術系100級同學,在德群藝廊舉行一場與眾不同的「超告別式˙Bye festival」。

  今年臺師大美術系畢展以「告別式」為主題,向大學四年道別,並於64下午2點在德群畫廊舉行開幕茶會。正如死者看不見死後的風景一般,美術系100級學生們在求學過程中,都有意無意地探求著自己方向。對於未來,他們也憑著期望和經驗,試著構圖。故而將這一次畢展取名為「超告別式」,正是要以藝術創作的方式,在這場告別式中,一面描繪未來,一面向自己道別。

  此次美展中,獲得西畫組第一名的張綺芸同學表示,很榮幸拿到第一名,她的得獎作品「獨」系列的創作動機,是想尋找出自身存在的起始點,因此以肚臍為主角來表現。她深深感謝家人的支持、同學的陪伴以及系上教授的指導,使她在求學路上更加順利。

設計組的劉宜其同學,以作品「伊米特」繪本插畫設計獲得第一名,她表示,我們人的感官對於時間的感知,經常會因為境遇的不同而有所改變,但時間其實是不等人的。因此她想藉由推展這個觀念,來提醒人們珍惜的重要性。

  開幕茶會中,身為美術系系友的副校長林磐聳表示,期許美術系同學畢業後,能夠在「職場為師,處世為範」,而目前正在進行轉向工程的美術系館大門,日後將會座落於和平東路上,迎接各位畢業同學回到母校。

美術系系主任楊永源表示,這次的畢業美展和以往最不同的是,作品跳脫以往的保守題材,不見當年制式的山水、人物、裸女等,主題走向更多元,呈現出臺師大力求轉型的成果。更期許同學們畢業後能夠持續創作,並把握更多的進修機會精進自己。

 

上一筆
下一筆
上一筆