travesti
travesti
travesti
2011-06-07
影音》知識革命電子書e覽無遺 圖書館ipad免費借
圖
圖
圖

【校園記者國文系王嬿婷採訪報導】電子書聯合啟用引爆知識革命,一本輕薄閱讀器就能坐擁書城,教育部指定北中南六大試辦單位在臺師大圖書館連線,同步迎接電子書時代,往後師大學生憑證即可借ipad,享有二週五本電子書隨點隨載的便利。

推動書本數位化,教育部與臺師大、國立臺中圖書館、宜蘭南投縣政府、宜蘭大學、崑山科技大學共同建置70萬本電子書,7日上午在臺師大圖書館舉行計畫啟用典禮,現場提供國內外廠牌電子閱讀器試用,宣告台灣全民輕鬆閱讀,新型態圖書服務世代的來臨。

教育部長吳清基親臨現場表示:「延續84年來終身學習的精神指標,今天在中華民國的圖書史上,是改變閱讀習慣的開始,台灣作為領先世界的智慧e化程式,電子書可縮減城鄉差距,未來政府也會鼓勵,讓電子書普及化。」目前國立台中圖書館已建置一萬冊,臺師大圖書館連線後也有多達70萬冊圖書供下載點閱。

臺師大校長張國恩也分享校內推動e化電子書的成果:「師大將成立科教研究中心,打造智慧型教室讓師大學生享用各種電子資源」,從師資培育下手,讓準教師帶頭落實中小學e化教育。校內主管會議,也開始營造無紙化辦公環境,同時節省各項軟體費用。

圖書館十年前,已開始將珍貴善本書掃描,未來也承諾推出美術畫冊、音樂電子資源,即日起師生憑證就可免費將ipad借出二個星期,期間內透過線上借閱手續,可下載五本電子書,不過借出後直到歸還,才能讓下一位同學借閱。

如果不想受到借閱限制,圖書館還有連線系統,可以無限次數下載70萬本免費電子書,詳情可向臺師大圖書館洽詢。

上一筆
下一筆
上一筆