travesti
travesti
travesti
2011-06-07
影音》臺師大與北大藝術學院簽約 盼促進兩校學術交流
圖
圖

【校園記者公領103張綺文、林威皓報導】國立臺灣師範大學與北京大學,兩校藝術學院簽署院級學術合作交流、學生交換協議典禮,由臺師大藝術學院李振明院長與北大藝術學院王一川院長代表簽約,未來兩校將積極推動藝術學科的交流。

為促進本校藝術學院與北京大學間的交流,3日下午兩校於本校校長接待室進行簽約儀式。本校林磐聳副校長表示,不久前他與李振明院長前往北京大學拜訪王一川院長、向勇副院長時,便認為兩校之間能夠做到實質的交流與合作,因此對於此次簽約非常期待。

本校藝術學院李振明院長也表示,對於北京大學校園良好的學習氣氛印象深刻,並已期待能有進一步的交流。北京大學藝術學院王一川院長表示,希望能夠藉由這次的簽約展現推動兩院之間藝術學科交流的決心,鼓勵兩校的教師、學生互相學習、拜訪。

交流中談到藝術學科自文學門類獨立生門後的發展,本校林副校長提及,臺灣藝術史上約有半數的重要人物與臺師大有關。北京大學王院長亦表示,臺師大有相當豐富的辦學經驗,希望能透過這次的「取經」,積極推動兩校藝術學科進一步的交流與合作。

上一筆
下一筆
上一筆