travesti
travesti
travesti
2011-06-08
影音》國際青年大使交流計畫 台師大青年外交軟實力

校園記者國文系郭力瑜、蔡爾安採訪報導本校國際事務組舉辦「外交部國際青年大使交流計畫說明會。現場邀請去年前往貝里斯的團隊分享甘苦談,並播放記錄影片,展現師大青年外交軟實力。

為響應馬總統「活路外交」、「文化外交」政策,本校國際事務處於2009年開始執行「外交部國際青年大使交流計畫」,並於62中午舉行「外交部國際青年大使交流計畫說明會,藉去年前往貝里斯(Belize)的團隊分享經驗,讓更多有興趣的同學了解服務內容及服務的真諦。

值得一提的是,今年評選方式改由招標的方式,讓學生自行組團投遞「服務建議書」。相較於往年的方式,更加強調學生的自主性學習。而評選項目分為教學聲望、國際交流事務、服務學習經驗、隊員素質幾大項。

主辦單位本校國際事務處,還邀請特別邀請去年前往貝里斯(Belize)的團隊分享經驗,分享同學表示,從一開始的撰寫課程、課程設計到教具的準備無不自己籌備。更需要依照教學實地的情形,適度調整教學內容,所以要能使交流計畫真正落實成功最重要的條件之一就是彈性的應變能力。

今年本校團隊預備前往南非開普敦,去年參與的同學除了分享活動經驗,他們更勉勵學弟妹們可以強調臺師大多元的特質,以臺師大教學特長為我們文化交流盡一份心,發揮臺師大青年軟實力。

上一筆
下一筆
上一筆