travesti
travesti
travesti
2011-05-30
影音》化學系教授帶領東山高中學生做實驗
圖

【校園記者應華101張芝榕報導】臺師大化學系與私立東山高中合作,28日早上由化學系退休教授蕭次融,帶領東山高中四十多位學生進入實驗室做實驗,讓學生們掌聲連連。東山高中同學表示,大學實驗室比高中實驗室設備精良許多,做實驗讓他們實際感受到化學的樂趣,而不是只在課本裡的知識。

化學系主任姚清發教授表示,因為東山高中校長與主任對科學教育非常熱心,從去年開始,每個學期都會選送一些學生到臺師大來研習,利用臺師大的設備,讓同學實做課本中的實驗;而這次的課程安排,早上由蕭次融教授做化學示範教學,演示了一些危險性較低、甚至沒有危險性的實驗,下午到有機實驗室,每個同學都有機會體驗到四種實驗。

東山高中陳昶昇同學表示,大學實驗室的設備比高中實驗室的設備好很多,可以做一些平常做不到的實驗;劉永傑同學表示,研習中學到的東西比課本的內容要還深,實際的實驗,也讓他真的有學到化學的感覺,而不是只是課本的硬知識。蕭華同學表示,自己原本就對化學有興趣,剛好有這個機會可以來這裡上課,覺得蕭教授示範的實驗都非常新鮮、有趣。

蕭次融教授說,東山高中的同學們的反應認真,上課還會記筆記。東山高中教務主任陳衍豪老師也表示,學生回到學校後回應很好,經過了化學系的研習之後,對課本裡的知識會有更大的興趣。

上一筆
下一筆
上一筆