travesti
travesti
travesti
2011-05-22
影音》2011國際紙藝學術研討 紙的運用與保存
圖
圖
【校園記者國文系王嬿婷報導】2011國際紙藝大展暨學術研討會第二天來到臺師大,邀請韓國、日本、歐美國家學者,交流紙的創作實驗與保存藝術,並邀請藝術家參與討論,透過紙藝的傳承發揚,將臺灣的美術能量光大四海。
國際紙藝大展由美術系廖修平老師發起,繼去年國際版畫大展,這次提升紙藝參展作品的質與量,美術系師生為這次紙藝研討會籌畫近半年,在福華文教基金會、財團法人樹火紀念紙文化基金會、廣興紙寮等單位協助下,昨日(5/21)紙藝大展於中山國家畫廊盛大開幕,今日各國學者齊聚臺師大,參與為期一天的國際美術盛會,討論紙材的現代應用與保存。
臺灣水墨之父劉國松老師表示:「紙是東方藝術的基本材料,紙質在臺灣的研發很蓬勃,作為一個東方畫家,這對我們創作有很大的作用。」藉由學術研討,老師也期待由中國繪畫,能隨著紙的多元創制,得到更好的發展。

臺師大站穩人文藝術領先地位,在全世界大學名列第146,副校長林磐聳在會中提到,這次國際紙藝大展,不僅有來自各國學者、民間機構參與,校友劉國松老師也將這次參展作品捐贈給臺師大,為臺師大預計成立的大學美術館,種下希望種子。

上一筆
下一筆
上一筆