travesti
travesti
travesti
2011-05-21
影音》國際紙藝大展 紙的重新定義
圖
圖
圖
【校園記者國文100黃德欽報導】由臺師大主辦的「2011國際紙藝大展」,5月21日下午於國父紀念館隆重開幕,展出百餘件國內外藝術家以「紙」為媒材創作的作品。現場更有藝術家即興創作、手工紙製作體驗,內容精采多元。
  此次展覽由福華文教基金會、財團法人樹火紀念紙文化基金會、廣興紙寮等單位協助舉辦,5月20日至6月14日,在國父紀念館中山國家藝廊展出。開幕式上,臺師大副校長林磐聳表示:「希望藉由這次展覽,重新定義紙的可能性。」藝術學院李振明院長則表示:「希望把一些未來藝術發展導向的藝術品介紹給社會。」
  開幕現場邀請藝術家即興創作,來自美國的Peter Wayne Lewis、法國的Moreno Pincas、臺師大美術系程代勒教授,三位藝術家分別以紙張為媒材,進行水彩、水墨、素描創作,吸引眾多參觀者觀看。場外還有廣興紙寮提供的手工紙製作體驗區,讓參觀民眾親手DIY,享受造紙樂趣。
  紙張是中國人的發明,廣泛運用於藝術創作之中,各式紙材在構成物質、軟硬度、吸水性、粗細、色感等特性上有所差異,各有其美感與表情,提供藝術創作多樣的可能性。此次2011國際紙藝大展,邀請歐洲、亞洲、美洲三地,共81位傑出藝術家參與,展出彩墨、水彩、壓克力、版畫、素描、雕塑、裝置、文創產品等作品,希望透過以紙材創作的作品展覽,傳承發揚紙藝文化。

  「2011國際紙藝大展」於國父紀念館中山國家藝廊展出,展出日期為520日至614,歡迎全校師生前往參觀。

上一筆
下一筆
上一筆