travesti
travesti
travesti
2011-05-21
臺灣地理學術研討 重新發現地理學
圖
圖
圖
【校園記者國文100黃德欽報導】第15屆臺灣地理國際學術研討會,5月21日上午於臺師大召開,為期兩天的研討會,將針對地景創造、觀光資源、區域發展進行論文發表、討論。
 
  臺師大地理系丘逸民主任表示,臺師大地理系本著臺灣地理學術的發展與交流,每年都舉辦「臺灣地理學術研討會」,今年是第15屆舉辦,此次主題為「重新發現地理學:地景創造、觀光資源與區域發展」,底下有13個子題,內容涵蓋非常廣大
 
  文學院陳麗桂院長對於地理系在學術研究上的努力表示肯定,他更表示,地理學研究領域非常寬闊,可以說是「上窮碧落下黃泉」,天地人的空間都涵蓋在內,因此,他個人十分敬佩地理學者。
 

  此次研討會邀請新加坡Johannes Widodo教授、美國紐約大學Cindi Katz教授、日本筑波大學Y. Ida教授進行專題演講,並在多位教授主持下,針對「重新發現地理學:地景創造、觀光資源與區域發展」一題,發表相關論文,加以討論。

上一筆
下一筆
上一筆