travesti
travesti
travesti
首頁
關其煉

 
 
 
姓  名 關其煉
性  別
畢業年屆科系 史地學系50級
當選時職稱 中華民國僑務諮詢委員
具體傑出事蹟  


一、為美國中部地區知名的僑界領袖,接連擔任芝加哥中華會館主席(2002-2011)、芝加哥中華會館常務董事(2006-)芝加哥國父紀念館館長(2007-2014)、中華民國僑務委員(2009-2011)、中華民國僑務諮詢委員(2012-),堪稱美國僑界的精神指標之一。

二、積極服務華人社區,每年七月與芝加哥市政府舉辦夏令節會,逢農曆新年和雙十國慶日等則舉辦慶祝遊行活動;同時也為考取食物衛生執照的僑胞工作人員,辦理餐館飲食業衛生班,亦舉辦中華耆老餐會,豐富年長者生活;並提供義診所服務、移民服務,促進社區的繁榮與和諧。

三、在華埠致力發揚中華文化,推廣中文教育,在孔子社教中心舉辦各類講座及展覽;擔任中華會館主席時積極向美國當地政府爭取,申請會館所在地更名為「Confucius Place」,經過多次努力終於經市議會通過,並由芝加哥市長親臨會館宣布當地為「孔子街」。
 
四、為僑胞謀求福利,加強僑胞團結,擔任芝加哥國父紀念館館長期間,爭取將該館所在的華埠永活街範圍更名為中山路,讓僑界的朋友更有歸屬感。2015年更將土地提供給芝加哥政府興建華埠圖書館,並成立「關策勳、胡素霞社區中心」。
 
 

共 0 筆, 頁數:
校友服務