travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
林亨泰

 
 
 
姓  名 林亨泰
性  別
畢業年屆科系 教育學系40級
當選時職稱 詩人、評論家
具體傑出事蹟  

林亨泰,畢業於省立師範學院教育系,從日據時期就開始創作、在師範學院時即展露頭角,畢業後更籌組「笠詩社」,並擔任首期主編。詩齡超過60年的他,為臺灣本土詩人代表之一,並曾獲第八屆國家文藝獎。

林亨泰詩作風格多變、既有左翼的社會關懷情操與批判風格,也曾反映本土民情,更創作多首風格迥異的符號詩,為臺灣現代詩界掀起一股新穎的實驗潮流。他的詩情多變,時而譏諷、時而柔情,追隨著臺灣風起雲湧的歷史,他的詩作也紀錄了這片土地的更迭起伏。

林亨泰無法純熟運用國語來創作詩集,可是他仍充滿理念,他開始進行怪異的現代詩實驗,以破格、創新,甚至是詭譎的符號,重新詮釋現代詩之美,最讓人津津樂道的符號詩便因應而生。發表符號詩時,雖然掀起了一股質疑的聲浪,許多古典派詩人大力撻伐這種前所未見的作品,卻無法澆熄林亨泰的創作之火,也無法讓掩蓋他詩作的光芒。符號詩是一種前衛的寫作形式,透過文字的編排,直接模擬視覺或是聽覺感受,帶出另一種幽默感,甚至是戲謔感。

 

《第十八屆傑出校友芳名 — 林亨泰

共 0 筆, 頁數:
校友服務