travesti
travesti
travesti
首頁
林亨泰

 
 
 
姓  名 林亨泰
性  別
畢業年屆科系 教育學系40級
當選時職稱 詩人、評論家
具體傑出事蹟  

一、著名詩人,詩齡超過六十年,為臺灣本土詩人代表之一,獲頒第八屆國家文藝獎。

二、獲頒1992年榮後文化基金會第二屆「榮後臺灣詩獎」,1993年自立報系「臺灣文學貢獻獎」,1999年彰化縣文化局第一屆「磺溪文學獎特別貢獻獎」,2000年鹽分地帶「資深臺灣文學成就獎」,2001年真理大學第五屆「臺灣文學家牛津獎」,2018年第四十屆吳三連獎文學獎等獎項。
 
三、影響臺灣現代詩發展深遠,1956年參加現代派運動,為「九人籌備委員會」人員之一;1964年則與吳瀛濤、詹冰、陳千武、白萩等11人共同創辦「笠詩社」與《笠》詩刊,並擔任首任主編,致力推動詩的時代性與本土化。
 
四、詩作風格多變,具有左翼的社會關懷情操與批判風格,也反映本土民情,更創作多首風格迥異的符號詩,為臺灣現代詩界掀起一股新穎的實驗潮流,亦追隨著這片土地的更迭起伏,記錄臺灣風起雲湧的歷史。

 

《第十八屆傑出校友芳名 — 林亨泰

共 0 筆, 頁數:
校友服務