travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
呂聯宗

 
 
 
姓  名 呂聯宗
性  別
畢業年屆科系 體育學系52級
當選時職稱 得泰國際醫療集團董事長
具體傑出事蹟  

國立臺灣師範大學體育系52級校友呂聯宗,受母校栽培畢業後,1972年創業經商,初期沒有資金,幸好得到多人幫助,並發揮所學專長,事業才有成功的機會,如今是得泰國際醫療集團總裁,員工多達數百人,現在已是世界知名、亞洲最大且具領導地位的醫療產品製作公司。

1970年轉行進入工商界,初期加入塑料加工廠,生產EVA發泡板及拖鞋,他將公司生產的塑膠拖鞋外銷到歐美市場,1972年創業成立得泰公司,為了和外國人談生意,雖然已30多歲,還聘請家教苦讀英文,才能和外國人對話。在1973年他前往大家認為沒有人穿鞋子的非洲奈及利亞市場,結果他成為唯一的外國出口商,大賺一筆。後來,工教系學弟介紹下,幫美國一家醫療機構生產一款腳踝骨折專用的透氣石膏鞋,因此發現了商機,成為臺灣最早從事骨科復健產品的廠商。

呂聯宗說得泰公司逐漸發展茁壯,成為一家醫療產品領域的專業製造商,師大校訓「誠正勤樸」對他影響深遠,因為在商場上,就是做生意要有信用。他的創業理念是,「不做第一,只做唯一」,生產客製化需求加上數量少,才能提高產品單價,有足夠利潤,現在已是世界知名、亞洲最大且具領導地位的醫療產品製作公司。

 

 

《第十八屆傑出校友芳名 — 呂聯宗

共 0 筆, 頁數:
校友服務