travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
江明賢

 
 
 
姓  名 江明賢
性  別
畢業年屆科系 美術學系57級
當選時職稱 國立臺灣師範大學美術系名譽教授
具體傑出事蹟  

江明賢,1942年出生於臺灣臺中縣。早年畢業於臺灣師大美術系,曾留學西班牙並旅居紐約多年。曾任國立臺灣師範大學美術系所教授、主任、所長。1988年獲「國家文藝獎」。其作品在臺灣、巴黎、馬德里、東京、福岡、京都、紐約、舊金山、洛山磯、香港、北京、上海、杭州、南京、廣州、澳門、太原、維坊…等海內外舉辦過60餘次個展,參加過百餘次重要海內外聯展。

江明賢為百年來中國繪畫追求「引西潤中」理論的實踐者。其作品不僅表現中國水墨畫的特質與內涵,強調意境與氣韻。在構圖、形式、色彩、題材與表現上,融合中西的美學精神與技法,形式與意韻兼具而開創出個人獨特的風格。

江明賢的畫作幅幅山水胸有丘壑、引西潤中,以推動書畫藝術為使命,乃一代水墨大師。「藝術是無止境,一生的事業」江老師鼓勵年輕後輩想要把畫畫好,應該多充實人生歷練以及各方面相關的知識。

 

《第十八屆傑出校友芳名 — 江明賢

共 0 筆, 頁數:
校友服務