travesti
travesti
travesti
首頁
史書美

 
 
 
姓  名 史書美
性  別
畢業年屆科系 英語學系72級
當選時職稱 國立臺灣師範大學臺灣語文學系榮譽講座教授
具體傑出事蹟  


一、為華語語系研究理論的創建者,並以此享負盛名,同時也關懷邊緣與弱勢、殖民主義或權力分配等相關問題。

二、除了各英文著作,中文專書尚有《視覺與認同:跨太平洋華語語系表述.呈現》、《反離散:華語語系研究論》、《現代的誘惑:書寫半殖民地中國的現代主義》(The Lure of the Modern: Writing Modernism in Semicolonial China);合編書《弱勢的跨國主義》(Minor Transnationalism)、《比較臺灣》(Comparatizing Taiwan)、《知識臺灣:臺灣理論的可能性》等。

三、1993年起,獲聘為加州大學洛杉磯分校比較文學系、亞洲語言文化系、亞美研究系合聘助理教授(1993-1999)、副教授(1999-2006)、教授(2000至今),2000-2004年擔任加州大學洛杉磯分校比較與跨學科亞洲研究中心主任,2004-2005年為美國哲學學社(American Philosophical Society)學人。2018年獲聘為國立臺灣師範大學臺文系講座教授。

 

 

《第十八屆傑出校友芳名— 史書美

共 0 筆, 頁數:
校友服務