travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
史書美

 
 
 
姓  名 史書美
性  別
畢業年屆科系 英語學系72級
當選時職稱 國立臺灣師範大學臺灣語文學系榮譽講座教授
具體傑出事蹟  

史書美女士為本校英語學系72級校友,華語語系研究享負盛名,為該理論的創建者,除了各英文著作,在臺灣出版的相關專書有《視覺與認同:跨太平洋華語語系表述.呈現》以及《反離散:華語語系研究論》。

史書美畢業於國立臺灣師範大學英語學系,而後取得聖地亞哥加州大學碩士與加州大學洛杉磯分校博士學位。她現任美國加州大學洛杉磯分校比較文學系教授,同時擔任該校亞洲語言文化系與亞美研究系合聘教授;亦為香港大學中文學院兼任講座教授;也是臺師大臺灣語文學系榮譽講座教授。其以華語語系研究廣為人知,在該領域具有極大影響力。

在漫長的學術生涯中,史書美將學問結合自身生命經驗,竭力鑽研。她說,學習到的一切事物都與日常生活或世界息息相關,當人獲取知識後,應該善盡義務,對自己所處的世界貢獻一己之力,並在善待他人且不傷害別人的前提下,盡自己所能,讓世界變得更公平、更美好。

 

《第十八屆傑出校友芳名 — 史書美

共 0 筆, 頁數:
校友服務