travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
曹逢甫

 
 
 
姓  名 曹逢甫
性  別
畢業年屆科系 英語學系53級
當選時職稱 國立清華大學語言學研究所榮譽退休教授
具體傑出事蹟  

曹逢甫先生為本校英語學系53級校友,為國內著名語言學家及教育家。

曹逢甫先生獻身語言學研究數十年,研究領域廣泛而深入,曾獲中山學術著作獎、國科會年度傑出研究獎、臺灣語言學學會終身成就獎等多項殊榮,學術成就非凡。歷任清大外語系主任、語言所所長、人社院院長等重要職務,致力語言教學,指導碩博士學生近百位,為臺灣語文教育之重要推手。於教育部國語推行委員會、閩南語常用詞辭典編輯委員會、客語常用詞辭典編輯委員會主任委員任內,更新國語辭典,主持閩南語辭典、客語辭典之編纂,對臺灣本土語言之保存及推廣貢獻卓著。

曹逢甫先生著作等身,成就斐然。教學、行政無不盡心盡力,作育英才無數。恭賀曹逢甫先生榮獲本校第十七屆傑出校友,實至名歸,為學弟妹永遠的典範。

 

《第十七屆傑出校友芳名

共 0 筆, 頁數:
校友服務