travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
梁秀中

 
 
 
姓  名 梁秀中
性  別
畢業年屆科系 藝術學系48級
當選時職稱 國立臺灣師範大學美術學系退休教授
具體傑出事蹟  

 梁秀中先生為本校藝術學系48級校友,獻身美術教育逾半世紀,亦為國內享譽盛名之畫家。

梁秀中先生自本校藝術學系畢業後,留校任教,致力於深化臺灣美術教育,培育美術人才。受聘全國各類美術競賽、文藝獎項評審,對臺灣美術教育之推動不遺餘力。於本校任職期間,接連擔任美術學系系主任、美術研究所所長、藝術學院院長等重要行政職務,係首位籌畫美術研究所、建造美術系館的主任,於推動美術學系發展、提升教學環境方面功不可沒。教學、行政以外,梁秀中先生亦為國內著名之畫家,作品不但入藏國內外各大美術館、博物館,更啟發後進無數美術菁英人才。

梁秀中先生50年來一心一德,奉獻生命於母校。桃李遍天下,煦如春風,至今仍維繫著美術學系畢業學生之向心力。恭賀梁秀中先生榮獲本校第十七屆傑出校友,實至名歸,為學弟妹永遠的典範。

 

《第十七屆傑出校友芳名錄 — 梁秀中》

共 0 筆, 頁數:
校友服務