travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
王秀雄

 
 
 
姓  名 王秀雄
性  別
畢業年屆科系 美術學系48級
當選時職稱 國立臺灣師範大學美術學系名譽教授
具體傑出事蹟  

 1995年於美術系退休時捐贈並設立「王秀雄藝術理論研究學金」,鼓勵研究所學生從事藝術理論研究。
      1997年獲頒「中華民國當代美術創作成就獎-美術理論」,頒獎人-教育部長吳京。
      1993-2000年以著作或論文,連續8 年榮獲國科會甲種研究獎勵。
      2007年榮獲第三屆梅嶺美術教育貢獻獎。
      2012年榮獲中華民國藝評人協會(AJCA TAIWAN)終身藝評獎。
      2014年榮獲教育部頒發首屆藝術教育貢獻獎-終身成就獎。
      王秀雄教授任教於臺師大美術系多年間引入國外的藝術研究思潮,在各級學校美術科相關政策與實務之推動與研究、臺灣美術史的探討與本土藝術發展論述、藝術作品詮釋與價值判斷,以及藝術創作人才的培育上皆有深厚的貢獻,並出版多本相關著作。
      學術研究領域包括:美術心理學、臺灣美術史、美術史學方法論、博物館學等,譯作與著作等身,傳揚美術研究理論與方法,造就無數傑出子弟,延續美育精神與成就,為台灣美術教育樹立典範,為學界所景仰,喻為是「臺灣藝術教育界的經師人師典範」、「管理者/藝教者/學者三位一體的典範」、「臺灣美術教育的建構者」及「臺灣美術教育界的教父」。
      長期參與台灣各類藝術教育政策的制定及推動,接受多次教育部委託主持研究工作,深具深厚的藝術知識與人文關懷。
 

    《第十六屆傑出校友芳名錄 — 王秀雄》

共 0 筆, 頁數:
校友服務