travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
吳萬福

 
 
 
姓  名 吳萬福
性  別
畢業年屆科系 體育學系43級
當選時職稱 國立臺北教育大學體育學系名譽教授
具體傑出事蹟  

 吳萬福教授是位嚴以律己的體育教授,可謂「勤奮不懈的體壇泰斗」,以終身奉獻於教育的熱忱與貢獻,於1990年獲頒教育部「大學院校特殊優良教師獎」。
      吳萬福教授於1991年獲頒中華民國教育學會「木鐸獎」。
      吳萬福教授亦為國立臺北教育大學體育學系創系主任,在創立初期投入相當的心力,是國北教大體育學系創立的重要推手。
      吳萬福教授長期致力於學校體育之推展,2008年獲頒教育部教學的最高榮譽「推展學校體育終身成就獎」。評審委員在當選證書中,推崇吳萬福老師「一生對於體育事業的執著與投入,永不懈怠;在退休後仍孜孜不倦地講習、著作與研究,一生著作等身、論文、書籍量大質佳,領域橫跨教學、生理學、心理學等諸多範疇,不愧為臺灣體壇典範」。
      吳萬福教授在臺灣體壇是位多產作家,歷年來共發表論文103篇、論述221篇,合計多達324篇、360萬字。
      吳萬福教授學養豐富,在體壇各項選訓工作扮演舉足輕重的角色,歷年來所擔任重要選訓職務,包括全國體育總會強化委員主任委員、全國田徑協會選訓委員會召集人,亦曾任國小體育教科書審查委員會主任委員,負責教育部中小學體育課程標準的修訂。
 

    《第十六屆傑出校友芳名錄 — 吳萬福》

共 0 筆, 頁數:
校友服務