travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
王素蘭

 
 
 
姓  名 王素蘭
性  別
畢業年屆科系 化學系65級
當選時職稱 國立清華大學化學系特聘講座教授
具體傑出事蹟  

  王素蘭教授專長於奈米孔洞晶形材料研究,迄今已發表超過270餘篇SCI論文、美國與臺灣共六項專利,有關論文全數刊登於國際學術上具高影響力的指標性期刊,如Science, Angew. Chem., J. Amer. Chem. Soc.。其研究成果,除了在該研究領域有高度論文引用外,也已被收錄於數本重要的書籍中,對提升臺灣學術世界的知名度有相當重要而具體的貢獻。
      王素蘭教授研究主題涉及奈米孔洞材料、螢光材料、節能(綠色)化學、新合成方法等,研究具有高度的開創性,在孔洞材料作為無鑭螢光粉,以及晶形奈米孔洞和成與結構上的突破,是材料合成科學上重要的里程碑。在研究過程中,更為臺灣社會培養及儲備許多具有頂尖學術與產業研發能力的人才,對促進臺灣社會與科學的進步有相當具體的貢獻。
      王素蘭教授曾榮獲中山學術獎、國科會傑出研究獎、教育部學術獎、中國化學會化學學術獎章、教育部國家講座、台灣傑出女科學家獎等多項獎項,其科學成就卓越,影響深遠。
 

    《第十五屆傑出校友芳名錄 — 王素蘭》

共 0 筆, 頁數:
校友服務