travesti
travesti
travesti
友善列印
企業校友聯誼會

企業校友聯誼會

成立主旨
世界排名‧躍居68
追求卓越、邁向頂尖的國立臺灣師範大學,近年來不僅在師資培育上持續領先,更在科研、校務發展、國際排名、校際美譽度等各方面,取得領導地位,在積極與國際接軌、結合學術和實務的努力下,已躍居世界一流名校。據泰晤士報高等教育專刊世界大學排名,本校名列第310名;英國高等教育調查機構QS亦評選本校2016年榮獲教育學科全球第22名,均名列華人地區最佳名次 。

增加服務‧強化情感

師大全球校友已逾十萬名,然而過去本校在師資培育上著墨較深,故對於在公教行業服務的校友接觸較為頻繁,而對於許多服務於企業或在社會各領域上有所貢獻與成績斐然的校友,卻因尚未統合而未盡到完善的接觸與服務,為了向企業校友宣傳母校已進入轉型階段,並規畫提供企業校友的服務,母校將藉由建立整合企業校友的平臺,創造一個集各專業領袖於一處的聯誼渠道,此故,於2013年3月,規劃籌設「臺師大企業校友聯誼會」,本聯誼會乃由國立臺灣師範大學全國校友總會理事長王金平與本校校長張國恩,聯合主持推動成立。 

 

成立目的
國立臺灣師範大學企業校友聯誼會主要目的,為強化母校對企業校友的服務,並達到加強企業校友聯繫、增進企業校友情誼的職能,以達到校友與母校建立長久持續而緊密的互動關係,故由國立臺灣師範大學與國立臺灣師範大學全國校友總會,共同籌備成立此一專屬社團,即本校企業校友聯誼會,讓師大的企業校友有一個交流、互助、分享、學習、成長的環境。
 

組織章程
第一章 總 則
第 一 條 本會名稱為「國立臺灣師範大學企業校友聯誼會」 (以下簡稱「本會」)。
第 二 條 本會為非營利之社會團體。
第 三 條 宗旨為發揚母校誠正勤樸校訓、服務企業校友並整合企業校友力量回饋母校及社會。
第 四 條 本會會址設於國立臺灣師範大學校本部公共事務中心。
第 五 條 本會之任務如下:
     一、強化母校與海內外企業校友之產學聯繫與交流。
     二、舉辦企業校友聯誼活動。
     三、推動企業校友終身學習
     四、協助學弟妹創業、就業、轉業。
     五、協助母校弱勢生學習成長。
第二章 組織及職權
第 六 條 本會以會員大會為最高權力機構。
第 七 條 會員大會之職權如下:
     一、訂定與變更章程。
     二、議決常年會費金額。
     三、議決年度工作計畫、報告及預算、決算。
     四、議決會員(會員代表)之除名處分。
     五、議決本會之解散。
     六、 議決與會員權利義務有關之其他事項。
第 八 條 本本會設置會長一人,承理本會重要事務;副會長一人,負責輔佐會長之工作;總幹事一名、副總幹事二名、執行秘書各一名,擔任本會會務擬定與執行。 
第 九 條 會長任期為三年一屆;副會長由會長指定,任期與會長一致。 

第三章 會費說明
第 十 條 本會經費收取說明如下:
     個人會員:每年度繳交新臺幣壹萬元整。

 

會員資格與權益
本會會員必須符合以下會員資格之三項條件,方能報名參加,本會亦竭盡所能提供相關會員福利,以回饋各位企業校友的鼎力支持,歡迎企業校友踴躍邀請符合資格的友人共襄盛舉。
(一)、會員資格:
1. 母校畢業,從事相關工商企業服務之負責人或高階主管。
2. 認同師大教育理念之企業人士(負責人、高階主管)。
3. 具有社會名望之工商界人士(由本會會長、會員等推薦之)。註:本會具有審查、核准之權力。
4. 教職員。
(二)、會員權益:
1. 得參加本會規畫之所有活動。
2. 會員可收到本會提供之會訊。
 

本會職能
本聯誼會將提供校友聯誼、交流之園地,每年度規劃舉辦相關聯誼活動、國際參訪,邀請各位企業校友前來指教,在活動中或吸收企業新知、或提供個人見解,創造雙贏互利的管道。

目前規劃以下職能:
(一)、自我提升
本會將與母校結合,為本聯誼會會員規劃相關進修課程,如企業講座、藝術欣賞等課程活動。
(二)、聯誼活動
為有效增進校友情誼,以及創造相處契機,本聯誼會將規劃各類聯誼性質的活動,如球類競賽、餐敘、企業參訪等。

本會現任組織成員
本會會長:潘文炎
總幹事:黃兆璽
副總幹事:李慧君、謝宗順
執行秘書:胡哲瑋

 

聯絡本會
本會會址:國立臺灣師範大學 秘書室公共事務中心
本會地址:10610臺北市大安區和平東路一段162號
聯絡人:執行秘書 胡哲瑋
聯絡電話:(02)7734-1034
傳真號碼:(02)2368-4393
電子郵箱:ragngrok@msn.com
副總幹事:李慧君(0936-823-859)

 

線上申請
企業校友聯誼會入會申請

 

 

 

 

 

共 2 筆, 頁數: 1 
校友服務