travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
陳蔚綺
姓  名 陳蔚綺
性  別
出生日期 58年3月4日
籍  貫 台灣省南投縣
畢業年屆科系 音樂系80級
當選時職稱 國立台中特殊教育學校音樂專任教師
個人網站
具體傑出事蹟

 堅信音樂能創造身心障礙學生無限的可能性,積極研發開創各項音樂休閒教學,以提升身心障礙學生的生活品質,讓這群孩子的生活充滿音樂、活力與色彩。對弱勢中的「弱視」特別的關懷,十數年來,不收分文,自費添購教材、教具,教導視障生從零開始,學習鋼琴及小提琴等樂器,其教學成果非凡,除屢獲國內外各項音樂比賽大獎外,更成就出四位總統教育獎的高徒。
致力推動身心障礙音樂比賽,十幾年來自費為視障鋼琴、小提琴學生籌劃辦理八場大型音樂會,足跡遍布台灣本島及外島金門馬祖。
一、2009年中華民國第二十屆十大傑出女青年。
二、九十七學年度台中市特殊優良教師。
三、九十二學年度台中市社會優秀青年。
四、義務指導數位視障學生學習鋼琴,其中4位獲總統教育獎。
五、義務指導全盲學生獲2009第二屆國際殘障鋼琴大賽藝術賞與技巧賞。
六、八十四學年度獲台灣省身心障礙教材教具比賽自製教具組佳作。
七、八十六學年度獲台灣省身心障礙教材教具比賽自編教材組優等。
八、指導腦麻全盲學生獲2008國際台北蕭邦大賽特別獎。

共 0 筆, 頁數:
校友服務