travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
于靖
姓  名 于靖
性  別
出生日期 38年7月
籍  貫 台灣省台北縣
畢業年屆科系 數學系61級
當選時職稱 台大數學系講座教授
個人網站
具體傑出事蹟

 于靖教授除在學術成就上有卓越的表現外,身為臺師大的畢業生,教學也是他夢想的一部分,執教二十餘年來,作育英才無數,其中有二十餘位學生已成為中生代及年輕一代的數學教授,任教於國內外優秀大學,培育出之優秀學生研究成果,也多能發表在一流的國際數學期刊上,並成功與國外學者進行合作研究。
回顧他的成功歷程,于教授在臺師大學生時代,因為看到世界評價最高的數學期刊-普林斯敦的Annals math , 它每年只接受70餘篇文章,開啟他邁入數學研究的視野,經過多年努力,在1990年代,他兩次在這個心儀已久的期刊上發表論文,報告他所開創的函數體超越數論突破性成果(到目前為止台灣共有5篇論文被Annals math授受)。作為一個數學家,所追求的就是證明關鍵性的定理,留下自己在數學裡的足跡。

一、清大講座教授2003~2009
二、台大講座教授2009~
三、國科會傑出研究獎1985,1988,1990
四、教育部學術獎1994
五、國家傑出研究獎1999
六、教育部國家講座2003~2009
七、教育部國家榮譽講座2009~

共 0 筆, 頁數:
校友服務