travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
陳徽崇
姓  名 陳徽崇(歿)
性  別
出生日期 36年8月3日
籍  貫 海南省瓊東縣
畢業年屆科系 音樂系60級
當選時職稱 柔佛音樂藝術學院院長
個人網站
具體傑出事蹟

 來自馬來西亞的陳校友,其一生為音樂而活,為文化鞠躬盡瘁,為藝術為音樂而不求回報,雖罹患大腸癌卻仍擔憂音樂藝術文化不能傳承下去的意念,感動了馬國各界人士。

 他在音樂的傑出表現與傳承的堅定毅力,表現師大人「誠、正、勤、樸」之精髓,得到馬來西亞華人文化協會及馬來西亞譯創會的認可,因此特向國家文物局推薦角逐“國家文化人物”,是唯一一位華裔傑出音樂家被提名者。

 其以廿四節令鼓享譽全馬及新加坡,如此從傳統文化延伸至音樂藝術,提昇了人文精神,其對音樂藝術的熱忱與無私的奉獻,所付出的辛勞感動馬國人民,因而享有“大馬詩曲之父”和“新山音樂之父”的美譽,後來也被尊稱為“馬來西亞音樂之父”,甚至是“馬來西亞音樂教父”。為此馬來西亞校友會歷任會長一致極力推薦為第八屆傑出校友。 

共 0 筆, 頁數:
校友服務