travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
李金振
姓  名 李金振
性  別
出生日期  
籍  貫  
畢業年屆科系 公訓系64級
當選時職稱 國立金門技術學院校長
個人網站
具體傑出事蹟

一、服務國立成功大學期間:

(一)擔任教務處出版組主任、新聞中心主任、校長室秘書、主任秘書等行政主管合計達十六年,協助五任校長,推動各項校務。

(二)主編成大四十年、成大六十年、飛躍的成大、成大校刊、成大簡介等刊物,對成大校譽之提升有具體的貢獻。

(三)協助校長,接洽相關單位,爭取到臺南縣官田校區100公頃校地及臺南市成大醫院對面原臺汽保養場一公頃校地。

二、服務國立金門技術學院期間:

(一)籌備六年,在最前線的戰地金門,經費與人手嚴重不足的情況下,創設了金門縣一千多年來第一所大學。

(二)民國九十二年八月一日,國立金門技術學院奉准設立,同日,榮膺該校首任校長。民國九十五年連任投票,獲得接近百分之九十的支持。

(三)利用金門現有的優勢,成功地開創金門技術學院具有閩南文化、戰地文化、僑鄉文化、詩酒文化、及兩岸經貿等特色。

(四)將金門技術學院與金門緊密結合,地方政府除提供數十公頃的校地外,每年並補助新臺幤一仟多萬元。此外,金門華僑於九十四年度,已捐贈新臺幣二仟多萬元。

(五)排除萬難,與美國西佛羅里達大學合開遠距教學,雙聯學制。此外,並與臺灣、中國大陸多所大學簽訂姐妹校;走向國際化。

共 0 筆, 頁數:
校友服務