travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
李華偉
姓  名 李華偉
性  別
出生日期  
籍  貫  
畢業年屆科系 教育系43級
當選時職稱 美國國會圖書館亞洲部主任
個人網站
具體傑出事蹟

一、是極少數華人於美國大學圖書館擔任館長者,俄亥俄大學破例命名新建圖書館分館為「李華偉圖書館分館」,總館設立「李華偉國際藏書中心」。

二、在美國圖書館界極為活耀,除擔任多校圖書館館長外,也曾任美國圖書館學會理事、國際關係委員會亞洲太平洋地區小組主席、OCLC會員代表大會俄州代表等職務。成就卓越,曾榮獲俄亥俄大學最傑出行政人員獎、美國圖書館學會國際關係卓越貢獻獎、美國新聞署傑出服務獎等。另也陸續被選載於《世界名人傳》、《美國名人傳》、《美國教育界名人傳》等年鑑上。

三、在忙碌工作中不忘教學和研究,曾發表七十多篇文章、出版五本書,先後擔任七種學術期刊的編輯委員。著作包括:《圖書館學的世界觀》、《現代化圖書館管理》、《知識管理:理論與實踐》等。

四、在俄亥俄大學除擔任圖書館館長外,也兼任教育學院的教授,先後擔任數十位博士學生的論文指導老師。另從1982年以來,每年應邀至中國大陸和台灣各地講學,其中包括北京大學、南開大學、武漢大學等。台灣國立珠央圖書館也禮聘李華偉擔任顧問。

共 0 筆, 頁數:
校友服務