travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁
毛連塭
姓  名 毛連塭
性  別
出生日期  
籍  貫  
畢業年屆科系 教育系52級
當選時職稱 前國立教育資料館館長
個人網站
具體傑出事蹟

1.民國77年9月由臺北市立師範學院院長接任殘障體育運動總會第二屆理事長。毛理事長接任後,舉辦中正杯輪椅籃球賽,領導殘障選手參加在日本神戶舉辦第五屆遠東暨南太平洋區殘障運動會,並促使本會加入ICC、ISOD、ISMWSF、IBSA之國際總會會籍,幫助我國進入國際性的運動組織。80年協會又爭取到CISS會籍,至此,我國四大類殘障團體,均成為國際總會的會員國,為我國殘障運動不遺餘力,不僅推展內許多殘障體運動及活動,如泳渡日月潭、南北輪椅馬拉松賽、臺北義賣園遊會、西班牙陽光公益晚會等活動;更是鼓勵殘障選手組團赴國外做體育交流,如赴韓國參加第四屆亞太聾人運動會、美國桌球公開賽、日本全國殘障運動會及第九屆巴塞隆納殘障奧運會等運動,為我國推展殘障體育運動邁向新的里程碑。

2.著作:自閉症兒童家長訓練計畫;自閉症兒童教學活動設計;資優學生課程發展;海峽兩岸殘障者高等教育制度之比較...等。

共 0 筆, 頁數:
校友服務