travesti
travesti
travesti
友善列印
校友服務
圖
 2018-08-13 | 國際作曲大賽 我青年林碩俊奪冠 點閱次數: 
第9屆國際德弗札克作曲大賽結果日前於捷克布拉格揭曉,台灣音樂家大放異彩,國立台灣師範大學音樂系應屆畢業生、22歲台灣作曲家林碩俊,不僅贏得青少年組冠軍,在8個評審團特別獎項中,更獲得最佳賦格大獎及最佳自由創作大獎。more
圖
 2018-08-08 | 名家縱論/尋找下一個黃士傑 點閱次數: 
全球掀起人工智慧(AI)熱潮,人才爭奪戰也開打。台灣的AI人才有競爭力,打造AlphaGo棋王的黃士傑,其博士養成教育便是在台師大。不過如要看到更多的黃士傑們站上國際舞台,台灣在人才培養方式絕對要有不同的思維及作法。more
圖
 2018-08-08 | 為何台灣人只愛棒球籃球?盤點本屆亞洲盃「高顏值」球技強的男排選手,讓觀眾席都戀愛啦 點閱次數: 
去年世大運期間,台灣掀起一陣排球風潮,標榜「要實力有實力、要顏值有顏值」的中華隊排球選手們,當時吸引大批球迷到場支持、觀賽,隨著世大運落幕,排球也跟著退燒,時隔一年,你還記得這些高顏值男排選手嗎?今年他們將再度披上國家隊戰袍出戰亞洲盃!即將在8/8-8/15期間登場的第六屆「亞洲盃男子排球賽」,地點選在臺北市立大學天母校區體育館,也是台灣第一次取得主辦權!more
圖
 2018-08-08 | 大師中的大師郭煥材在彰化美術館展現藝遊東西之美 點閱次數: 
藝術家郭煥材老師,從事藝術教育長達43年,先後任教彰化縣鹿港和精誠中學,育才無數,國寶級大師李秉圭、書法家吳肇昌,都曾受郭老師啟蒙,近期在彰化美術館舉辦「藝遊東西」創作回顧展,展現大師中的大師風範。more
圖
 2018-08-06 | 排球》最後一次穿國家隊球衣 陳建禎不排除回日本打球 點閱次數: 
洲盃男排賽即將開打,隨後中華男排便要出征印尼雅加達參與本屆亞運會,身為球隊的老大哥,也擔任本次隊長的陳建禎也透露,這應該是自己最後一次披上國家隊戰袍,希望能幫助球隊打出好成績。more
圖
 2018-08-06 | 拉縴人少年兒童合唱團 招生 點閱次數: 
拉縴人少年兒童合唱團即將招生囉!經過五年努力耕耘,拉縴人少年兒童合唱團近年除於縣內演出,並多次前往台北中山堂、艋舺教會、新店聖三堂等地辦理音樂會;2014年遠赴波蘭參加國際合唱音樂節,2015年受邀參與新竹國際合唱觀摩活動,與全台各地及日本團隊共同觀摩學習;今年,更應享譽國際的松下耕老師之邀,即將於8月22日前往日本參與輕井澤國際合唱節。more
圖
 2018-08-03 | 雄女校友接校長第一人  林香吟:初戀心治校 點閱次數: 
高雄女中新任校長林香吟,1985年從雄女畢業,超過170公分的身高她,在校期間還是儀隊掌旗手,台師大地理系畢業後到瑞祥中學教書,第一次任教與當校長都在瑞祥,如今成為雄女校友身分接任雄女校長的第一人,她說,會以學姐的身分,分享人生在每個不同關鍵時刻抉擇的經驗,幫助孩子們開啟更美好的未來。more
圖
 2018-08-01 | 台南/劉蓉鶯「水墨花鳥畫」藝術座談會 有別傳統開創新格局 點閱次數: 
以花鳥畫聞名,在兩岸擁有高知名度的創作藝術家劉蓉鶯,今(28)日在台南市藝術家協會協辦之下,假南瀛國際藝術館舉辦坐談茶會,分享自身創作歷程給現場藝術愛好者,帶領民眾賞析畫作,激發藝術創作靈感。劉蓉鶯表示,「人生是自己創造出來,因為繪畫使人生更豐富」,她希望能透過座談會的方式,讓大家更重視水墨花鳥畫藝術創作,也樂意將府城文化推廣至國際舞台,提升在地觀光與藝術氣息。more
圖
 2018-07-05 | 作品登陸 台編劇新秀飆創意 點閱次數: 
台灣劇場新秀飆創意,劇作前進大陸舞台。現任職於台灣戲曲學院擔任國文老師周玉軒,筆耕多年,日前參與兩岸劇本創投平台徵件比賽,以劇作《忘川引》獲選,吸引陸資投注新台幣2,500萬元,作為舞台劇製作費,將於大陸上演。台灣劇場人高敏海也以《陰差陽錯》獲選,8月起將陸續在北京、上海、台灣等地巡演。 more
圖
 2018-07-05 | 漫畫好手曾耀慶辦油畫展 畫中人物回望、狙擊觀者 點閱次數: 
〔記者吳柏軒/台北報導〕漫畫新秀曾耀慶也擅長油畫,對其來說,創作是生存理由,自己在此「生之平面」中飄盪,從夢境、虛無中捕捉故事,繪製成畫,也將畫作類比為一座座劇場,打破畫家與觀眾間的互動,讓畫中人物回望、狙擊觀者,在個人首次特展「懸浮劇場:生的平面+-3cm」中,呈現詭譎氛圍。more
圖
 2018-07-05 | 陳文成一張未能知曉的相片 點閱次數: 
2016年7月參加陳文成博士逝世35周年紀念音樂會,在陳文成基金會的簡介上看到一張騎馬打仗的相片(圖2),頓時有點驚訝。相片右下被騎的人是我,騎在我背上的是陳文成。讓我想起我認識陳文成的一段往事,也讓大家了解這張相片的由來。more
圖
 2018-07-05 | 陳俊良38年設計路 敢做別人不敢做的事 點閱次數: 
亞洲最具影響力設計師、自由落體設計公司董事長陳俊良,我都稱他「阿良老師」,阿良老師在我心目中是台灣美學與設計界最高代表人物,在38年的設計路上,完成許多「不可能的任務」,尤其作品總是散發著濃烈的東方美學風格,被媒體封為「東方設計掌門人」。more
圖
 2018-07-04 | 名譽教授王振鵠捐贈百萬 回母校溫馨慶生圖 點閱次數: 
7月3日是教育學院社會教育學系名譽教授王振鵠老師壽誕,高齡94歲的他,特別回到母校慶生,並捐贈上百萬元給母校。校長吳正己、教務長陳昭珍、教育學院院長陳學志、圖書館館長柯皓仁都出席祝賀,現場也來了眾多資深校友,一起陪王老師切蛋糕、慶祝94歲生日快樂。more
圖
 2018-06-02 | 量子時光隧道,引領物理系系友回娘家 點閱次數: 
今年(2018) 6月2日(星期六),師大物理系舉辦系友回娘家,邀請畢業10年、20年、30年、40年及50年的系友重聚。more
圖
 2018-06-02 | 心輔系50週年系慶,兩百校友齊聚同歡 點閱次數: 
本校心輔系50週年系慶晚會於今(2018)年6月2日舉辦,邀請近200位系友於師大綜合大樓就是威餐廳同歡、敘舊。more
圖
 2018-05-22 | 台師大休旅所學術研討會暨校友會餐敘 培育運動休閒人才 點閱次數: 
國立台灣師範大學運動休閒與餐旅管理國際學術研討會今(19)舉行,以「全球化人才培育-實踐與創新」為主題,期盼藉由產官學實踐成果,了解最新的發展趨勢。more
圖
 2018-04-30 | 金中 陳彥維奪下金門田徑史全中運首金 點閱次數: 
已經透過運動獨招考上師大體育系的陳彥維,4月23日以個人最佳成績3分58秒19,跑出金門縣田徑史上全中運第一金,並隨後在4月26日800公尺再添一金,創下亮眼紀錄。金牌教練金門高中林偉倫亦為本校體育系校友,是金門雙金的重要推手之一。more
圖
 2018-04-30 | 中臺科大李隆盛校長獲國際科技及工程教育人員學會會士獎 點閱次數: 
中臺科技大學李隆盛校長,於2018年4月14日在美國喬治亞州亞特蘭大市舉辦的國際科技及工程教育人員學會(International Technology and Engineering Educators Association, ITEEA) 80周年年會中,榮獲會士獎(Academy of Fellows Awardmore
圖
 2018-04-20 | 加起來超過2500歲 教育系60級校友年年相揪同學會 點閱次數: 
你想過和同學的情誼可以持續多久嗎?說好做一輩子的朋友現在還有聯絡嗎?師大教育系有群60級、畢業超過一甲子的校友,雖然有些畢業後分散各地,但他們有個堅持--每年回台和同學見上一面。more
圖
 2018-03-19 | 科技部「海外人才歸國橋接方案(LIFT, Leaders in Future Trend)」 點閱次數: 
為回應國內各界對前瞻科研人才之渴求及海外人才歸國期待,科技部推動本方案號召臺灣赴海外留學人才返國,將國際新知帶回國內並與產學研各界交流擴散,以達激勵產業創新及科研發展之效。more
圖
 2017-12-13 | 柯文哲來了!談勇敢追夢的人生哲學 點閱次數: 
「你有多久不敢夢想了呢?」師大2017胸懷大志論壇12月8日邀請台北市長柯文哲分享他勇於追夢的人生哲學。從醫師到市長的歷程,談努力、談夢想也談生死。他用一貫的幽默風格和對生命的反思,帶出精彩且具啟發性的演講,讓台下充滿歡笑和感動。more
圖
 2017-12-05 | 彰化縣校友會將舉辦「第十屆會員大會暨愛家人親子DIY活動」 歡迎參加 點閱次數: 
彰化縣國立臺灣師範大學校友會將於1月6日於員林農工辦理「第十屆會員大會暨愛家人親子DIY活動」,將一併辦理第十屆理事長暨理監事選舉,更辦理親子DIY手作課程,即日起報名至12月15日止,歡迎彰化地區校友踴躍報名參與。詳請請參考活動訊息網頁。 more
圖
 2017-07-17 | 『臺師大企業聯誼會新聘理事,將全力協助母校同學學習成長、就業』 點閱次數: 
國立臺灣師範大學企業校友會新聘多位傑出的企業校友擔任理事,未來將共同致力協助母校青年學子,順利進入企業職場。more
圖
 2017-03-22 | 圖美國南加州校友會 跨海回母校溫舊情 點閱次數: 
more
圖
 2017-03-21 | 圖美國南加州師大校友會莊維敏獲頒師鐸獎 點閱次數: 
more
圖
 2017-03-10 | 棄教從商有成 涂鐵雄回饋教育 點閱次數: 
技職與學術教育體系跨領域結合!畢業於國立臺灣師範大學的涂鐵雄,放棄公教鐵飯碗、毅然從商,不但闖出一片天,還回饋母校與臺灣體壇;技職體系出身的臺灣師範大學校長張國恩,因埋頭研究,意外走進學術殿堂,兩人3月9日在臺中會談,希望為臺灣教育盡心力。more
圖
 2017-02-15 | 校友總會名譽理事郭義雄 拜訪香港校友會 點閱次數: 
為加強與香港校友會之聯繫,凝聚香港校友之深厚情感,國立臺灣師範大學全國校友總會榮譽理事、前任校長郭義雄教授,於2月13日至14日赴香港拜訪香港校友會會長馬秀嫻(國文系66級)、監事長黎旺輝(國文系47級)、副監事長伍建新校友(社教系63級)、秘書姚素珍(國文系)等,報告學校發展現況,郭義雄教授也代表張國恩校長,特別拜會高齡98歲的香港慈善企業家田家炳老先生,受到其公子田慶先熱情款待,暢談多項教育合作。more
圖
 2017-01-17 | 企聯會年終餐敘 感恩過去展望未來 點閱次數: 
國立臺灣師範大學企業校友聯誼會(簡稱企聯會),日前由中技社董事長潘文炎接下新任會長後,特於1月14日舉行年終感恩餐會,宴請企業界校友,校友總會理事長許勝雄與校友總會名譽理事長王金平皆出席與會,校長張國恩、主任秘書林安邦也偕同校內師長出席,以表對企聯會的重視。more
圖
 2016-12-01 | 臺師大澳門校友會慶聯歡 點閱次數: 
臺師大澳門校友會11月26日於富豪酒家舉辦二○一六會員大會暨會慶聯歡聚餐。當晚選出新一屆幹部,新閣將秉持校友會宗旨,發揚師大精神、團結校友,關注澳門教育,並為國家、為社會作貢獻。more
圖
 2016-11-29 | 校友總會理事長交棒 進入許勝雄時代 點閱次數: 
國立臺灣師範大學全國校友總會於11月28日在國賓飯店舉辦新任理事長交接典禮,由前立法院長王金平交棒金仁寶集團董事長許勝雄,除校長張國恩、副校長鄭志富、學務長張少熙,以及當屆理事與監事外,更廣邀企業界校友、各大學校長校友出席參與。more
共 341 筆, 頁數: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  下一頁
校友服務