travesti
travesti
travesti
李敏慧老師新書「如何取得紐約州中文教師執照」發表會暨記者招待會活動報導

集藝術家、教育家及作家於一身的資深華語教師李敏慧老師,在各界引領企盼與支持鼓勵下,終於順利地將她籌備3年的「如何取得紐約州中文教師執照」一書,發行上市了,所有關心她、敬愛她、喜愛她的台灣及美國學界、文教界及藝術界人士,紛紛絡繹不絕地對她獻上最誠摯的祝福及恭賀之意。
為了表達對李敏慧老師的祝賀之意,駐紐約文化組郭主任秋義特別商借僑教中心禮堂的場地,在2月24日下午為李老師辦理一場新書發表記者招待會,會中邀集李老師的良師益友名作家王教授鼎鈞及聖約翰大學(St. John’s Universitiy)亞研所所長李又寧教授,撥冗蒞臨會場致詞,兩位文教界的前輩,除了表達他們對李老師個人品行修為的肯定之外,並認為李老師經年勤於教學、致力推廣中華文化的精神是值得所有人看齊與學習的,他們也分別語重心長地道出了目前社會上道德弊端及目前亟待推廣華語文教育的當務之急;另外,會中亦邀請李老師的高徒邱麟?老師現身說法,敘述有關李老師當初悉心指導她考取執照的過程,並分享有關她個人的考試經驗,師生兩人薪火相傳的典範,令所有在場人士為之動容。
李敏慧老師並幽默地表示,「如何取得紐約州中文教師執照」這本書的出版好比懷孕生產的過程,雖然有興奮、有期待,但整整孕育了3年,才得以在郭秋義主任的「助生」之下,順利出書,因此,李老師也特別在會場向郭主任表達由衷謝意。(照片說明:圖為李敏慧老師致詞情形;圖右為名作家王教授鼎鈞;右二為文化組郭主任秋義:左為聖約翰大學亞研所李所長又寧。)
「如何取得紐約州中文教師執照」是一本具有教學實例的教師必讀教本,提供教師如何克服文化、語言及習慣差異,以便在美國主流學校順利授課;也是一本致力維繫中華文化及傳統道德的典籍,更是大紐約地區第一本教授如何考取紐約州中文教師執照的「?戰手冊」,全書共分3大篇、52章、142頁,印刷輕巧精美,甚值人手一冊,不僅是有意考取紐約州中文教師執照的老師必讀書本,也是一般有意深入體認美國文化、了解文化差異、認識中華文化之美、體驗李老師極力倡導「良師興國」用心的各界人士,應該參考的書籍。書價每本美金19.5元,有意購買者,可電洽李老師718-464-8082或電郵jchang1969@nyc.rr.com直接購買,李老師也樂意藉此和讀者分享心得與經驗。
「春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾」,無論待人處世或是教學著作,都毫無保留、全力以赴的李老師,即將在3月20日,受邀於世界書局辦理簽書會,另外中華公所紐約華僑學校也將擇期為李老師辦理新書說明會,且李老師已應文化組郭秋義主任邀請,將於3月26日擔任駐紐約文化組的「紐約學術論壇」講者,大家都期待誨人不倦、育才無數、赤子心腸的李老師,繼續以奔放的才華,創造更多的作品,讓大家都能分享她不斷開花結果的喜悅!
資料來源:駐紐約文化組
電話:212-317-7388
傳真:212-317-7390
電郵:newyork@edutwny.org
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務