travesti
travesti
travesti
友善列印
全國校友總會會員大會活動
臺師大全國校友總會第三屆第一次會員大會,及臺北市校友會第四屆第一次會員大會,5日在母校舉行,來自各地的校友齊聚一堂,分別投票改選下屆理監事,校友總會王金平理事長期盼匯集十萬校友力量,協助師大成功轉型。
出席的校友除了王理事長外,還有名譽理事長許水德、前總統府秘書長黃昆輝、前臺師大校長簡茂發、梁尚勇、臺師大校長郭義雄、台北市校友會理事長雷永泰等,校友總會秘書長夏學理報告會務,會後拍團體照、餐敘,聯絡校友情誼。
名譽理事長許水德致詞表示,我們成立校友會組織,就是要再造以往光榮的歷史,在社會上發揮「誠正勤樸」精神,國家建設的根本是在教育,教育的根本是在師大,所以師大應扮演龍頭,推動教育政策,發揮力量。
許水德名譽理事長還說,今年是劉真校長滿100歲,校友總會和劉真教育基金會將共同辦理座談會,希望各位校友能寫文章、發表意見,匯集成冊送給劉真校長。
郭義雄校長表示,校友是鞭策學校進步的力量,也是支持學校最大的力量,像行政院文化獎頒獎典禮上,去年是蕭泰然校友獲獎,今年是廖修平校友獲獎,他兩度受邀上台致詞,「當校長最驕傲的事,就是校友傑出的成就」。
王金平理事長表示,師大有近十萬名校友,都是國家的中堅份子,是教育界的尖兵,也培育許多國家人才,因此校友總會要擴大組織,發揮更多功能,匯集十萬校友力量,鞭策國家教育方針,也協助師大成功轉型,成為國際聞名的大學。
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務